中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年10月21日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 互动交流 意见征集

互动交流

意见征集

关于向社会公开征求《陆良县中心城区实行货运车辆限行分流的公告》等3个征求意见稿意见的公告

发布时间:2021-02-02 00:00 来源:县公安局交通警察大队 

按照云南省人民政府关于推行重大决策听证制度的要求,听证会听证报告已经形成,并送达各位听证代表,该听证报告将作为提请陆良县人民政府常务会议讨论的依据之一。现将听证报告中有关听证情况和听证意见采纳情况公告如下:

一、听证会举行情况

    2021年2月8日 9:00— 11:30听证会在陆良县弘悦湖酒店二楼1号会议室举行,听证会由陆良县政府办副主任朱红良主持,听证决策发言人侍月鹏、沈坤玲到会。其他参会人员的到会情况为:33名听证代表全部到会,听证旁听人到会5名,听证监察人3名。

听证会按下列议程进行:

第一项议程:说明听证主题,介绍听证代表、出席人员及其产生办法。

第二项议程:宣读听证纪律及注意事项。

第三项议程:决策发言人就《陆良县中心城区实行货运车辆限行分流的公告(征求意见稿)》、《陆良县重点区域规范车辆停放的公告(征求意见稿)》和《陆良县城区部分路段实行单行的公告(征求意见稿)》的起草背景和主要内容作说明。

第四项议程:听证代表对《陆良县中心城区实行货运车辆限行分流的公告(征求意见稿)》、《陆良县重点区域规范车辆停放的公告(征求意见稿)》和《陆良县城区部分路段实行单行的公告(征求意见稿)》发表建议意见或提问;决策发言人回答提问。

第五项议程:作会议小结。

第六项议程:听证代表和决策发言人、听证监察人对听证会笔录进行审阅并签名。

二、听证意见和建议的采纳情况

听证会上,共17位听证代表针对《陆良县中心城区实行货运车辆限行分流的公告(征求意见稿)》、《陆良县重点区域规范车辆停放的公告(征求意见稿)》和《陆良县城区部分路段实行单行的公告(征求意见稿)》发表了意见建议,17位听证代表对陆良县中心城区实行货运车辆限行分流和陆良县重点区域规范停放车辆的决策均表示支持,对陆良县城区部分路段实行单行的决策均表示反对。针对听证代表所提出的意见和建议, 2021年2月10日陆良县公安局交通警察大队会同综合执法局、住建局、交通局等部门进行了认真研究,对多数意见和建议予以吸收采纳,进一步完善了《陆良县中心城区实行货运车辆限行分流的公告(征求意见稿)》、《陆良县重点区域规范车辆停放的公告(征求意见稿)》和《陆良县城区部分路段实行单行的公告(征求意见稿)》。现将采纳意见和建议的情况汇总如下:

(一)单行是解决城市交通拥堵,改善城市交通组织、提高道路路网运行效率,以局部限制来保障全局畅通最直接、最有效、最经济的办法。但城区东门街、南门街、北门街道路狭窄,实行单行后严重影响了原住居民的日常出行;二是上述路段交通流量较为集中,实行单行,容易造成春光路、东门街、南门街、北门街区域性交通拥堵,并易产生穿插通行等各类交通乱象;三是上述路段周边社会停车场建设滞后,实行单行条件不成熟。

(二)相关部门要进一步完善城区重点区域和各乡镇(街道办)重点区域停车泊位、标线、标识、标牌等设施建设,确保依法规范管理。

(三)在中心城区货运车辆限行分流正式实施前要做好相关工作预案,采取更加便民、利民的通行证办理方式,方便群众办理。

(四)相关部门要加强青江线、西响线的交通安全设施建设、加大对交通事故隐患的排查治理力度, 强化道路交通事故预防工作。

上述四个方面的意见采纳情况:一是综合听证代表对《陆良县城区部分路段实行单行的公告(征求意见稿)》的意见,建议城区东门街、南门街、北门街暂不实行单行;二是对《陆良县中心城区实行货运车辆限行分流的公告》(征求意见稿)、《陆良县重点区域规范车辆停放的公告》(征求意见稿)进行修改和完善,对工作中存在的问题我们会抓紧落实,在实施过中将进一步补充和完善。

 

 

                       陆良县公安局交通警察大队

                             2021年2月22日