张勤勇带队检查国庆期间安全生产和疫情防控工作

  • 县融媒体中心
  • 2021-10-08 10:18

10月5日,陆良县委副书记、县长张勤勇带队检查国庆期间安全生产和疫情防控工作,副县长、县公安局局长毕磊,副县长史红祥陪同。

张勤勇先后来到县应急管理局、县人民医院、县数字城管指挥中心、新同乐市场、县公安局、县交警大队等地,实地查看节日期间安全生产和疫情防控工作开展情况。

在县应急管理局信息平台监控中心、县数字城管指挥中心,张勤勇了解各单位节假日期间值班值守安排,查看了解煤矿和非煤矿山安全生产、疫情防控情况以及城市街道美化、垃圾清运、城市垃圾处理厂招标等情况。张勤勇对值班人员表示慰问,并要求指挥中心要充分利用平台对全县重点区域环境卫生24小时监控,通过多部门信息共享、协同工作,构建起沟通快捷、责任到位、处置及时、运转高效的工作模式,全面提高城市管理和政府公共服务水平。

随后,张勤勇来到县人民医院,查看发热门诊工作开展情况,检查发热患者处理流程是否规范到位,并看望核酸检测值班人员,对他们坚守一线,守护人民群众生命健康所做的努力予以肯定并表示感谢。张勤勇强调,节假日期间医院接待患者人数增加,在做好医疗保障工作的同时,要严格落实疫情防控相关措施,做好发热患者的接收隔离工作。

张勤勇在查看新同乐市场疫情防控和安全防范工作后指出,菜市场要继续保持疫情防控高压态势,将疫情防控工作常态化开展;要合理规划市场布局,规范化管理车辆,做到菜市场“人车分离”;要开设宣传栏,让各类标识一目了然,提高菜市场环境,提升居民生活质量。

在县公安局情报指挥中心、交警大队,张勤勇看望慰问了节日期间坚守工作岗位的民警,并详细了解疫情防控、“情指勤督舆”工作机制运行、重点人员管控、智能交通系统违法抓拍等重点工作开展情况。张勤勇要求,要高度重视疫情防控工作,深入实施公安大数据战略,加强警力资源优化配置,持续抓好安保维稳工作,同时扎实做好COP15安保维稳工作。


记者:陈睿君 杨慧东 满艳林


审核:桂云涛

编辑:杨程月