陆良县住房和城乡建设局关于县第九届政协委员会五次会议第182号提案的答复函

  • 陆良县住房和城乡建设局
  • 2021-10-14 10:33

陆住建函〔202136

陆良县住房和城乡建设局关于县第九届政协委员会五次会议第182号提案的答复函

王昆良等委员:

你提出的《关于解决城市交通安全建议》已收悉,按照县政府和县政协的要求,经陆良县住房和城乡建设局深入调查研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

城市交通安全涉及城乡综合管理局、交警部门等多个部门,我局积极与县城乡综合管理局、县交警大队联系沟通,本着完善城市配套设施功能,提升为民服务的能力。一是陆良县城内公交车目前还未成为人们出行的主流,现在设置公交车专用道效果不理想,易浪费道路资源;二是财政对相关设施投入不足,交通设施配套不全,道路上缺少前端监测设施,无法侦测各条道路的车流量,各个路口的信号灯未成系统化,致使信号灯的设置只能凭人工经验设置控制,对路口交通流量的变化无法调控;三是从中兴北路北延开始,在以后新建、改造的交叉路口将在停车线与斑马线之间设置非机动等待区,实行人性化管理;四是在西华路、朝阳路设置了交警曝光屏,同时,交警部门与县融媒中心合作,不定期对一些不文明行为进行曝光。对申报考驾驶证的人员除了理论学习外,还要求学员到路口当交通文明劝导员。

陆良县住房和城乡建设局

2021年7月12日