陆良县住房和城乡建设局关于县第九届政协委员会五次会议第175号提案的答复函

  • 陆良县住房和城乡建设局
  • 2021-10-14 10:32

陆住建函〔202135

陆良县住房和城乡建设局关于县第九届政协委员会五次会议第175号提案的答复函

王自洪委员:

你提出的《完善社区、小区功能与管理,助力陆良人民幸福生活建议》已收悉,按照县政府和县政协的要求,经陆良县住房和城乡建设局深入调查研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

一、加强规划设计。我局以后在参加县规委会评审新建或改扩建住宅小区方案时,建议配套建设与家庭生活需求有关的各种公共设施,包括教育、医疗卫生、文化体育、商业服务、金融邮电社区服务行政管理等设施,这些设施是对基本居住需求之上的更高生活需求的满足。

结合创建美丽县城,强化物业服务管理水平直接关系居民群众日常生活,是城市精细化管理“最后一公里”的重点和难点。近年来,我县推进构建党建引领社区治理框架下的物业管理体系,将物业管理纳入社区治理,推动在物业服务企业、业主委员会、物业管理委员会中建立党组织,发挥党建引领作用开展丰富多彩的文化活动和文艺演出,满足社区居民精神文化需求充分利用党群服务中心中综合文化服务功能,为群众送上精神食粮。

二、全面建设城市网格化管理系统,使社区管理更加精细化,更具实用性,让每个陆良人都参与到建设更美更文明的家园中来,使群众成为最有力的参与者、最广大的受益者,让文明和谐发展在这里落地生根

陆良县住房和城乡建设局

2021年7月12日