陆良县住房和城乡建设局关于县第九届政协委员会五次会议第150号提案的答复函

  • 陆良县住房和城乡建设局
  • 2021-10-14 10:30

陆住建函〔202133

陆良县住房和城乡建设局关于县第九届政协委员会五次会议第150号提案的答复函

张楠委员:

你提出的《提升城市人居环境及道路交通维护》已收悉,按照县政府和县政协的要求,经陆良县住房和城乡建设局深入调查研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

市政基础设施的配套涉及面广,尤其是你提议的路灯照明、道路交通呈重点,城区内部分老街道,因财政投入不足等多种因素,致使路灯的维护缺失,路面破损改造跟不上,给人们的出行带来极大不便。对此,为完善基础设施建设,一是交警部门已将大车限行的方案上报县人大,等待人大批准后,就可实施货车入城限行,但因县城西边没有绕城公路,目前只能从爨乡大道行驶,损坏的路面我局积极与交通局、公路局联系,他们给予修复;二是城区缺失路灯照明的几条街,已作出计划,列入森林城市PPP项目,待融资到位后,即可进行配套安装。

陆良县住房和城乡建设局

2021年7月12日