陆良县住房和城乡建设局关于县第九届政协委员会五次会议第81号提案的答复函

  • 陆良县住房和城乡建设局
  • 2021-10-14 10:17

陆住建函〔202126

陆良县住房和城乡建设局关于县第九届政协委员会五次会议第81号提案的答复函

王秀生委员:

你提出的《关于加快县域中心快速通道建设的建议》已收悉,按照县政府和县政协的要求,经陆良县住房和城乡建设局深入调查研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

按照国家规定,快速道路,中央设分隔带,全部或部分采用立体交叉与控制出入,但对陆良现状情况,县域中心快速通道建设,立体交叉口投入大,占地面积受影响,暂时不具备条件,对几个重要节点的拥堵处,县住建局积极向政府及相关交通部门建议,设置人行天桥的方式处理交通与安全出行的关系。目前,全县开展了国土空间总体规划、“中三马”一体化规划及专项规划工作,且对方案进行征求意见,届时,建设做到有规可行,逐步完善交通网络体系建设。同时,马街方向交通出入不畅的问题,亦在做着前期规划设计方案,计划从朝阳东路,跨过南盘江,绕开阎芳桥片区村庄,解决出口不畅,推进“中三马一体化”进程。

陆良县住房和城乡建设局

2021年7月12日