陆良县住房和城乡建设局关于第十七届人民代表大会第六会议第68号建议的答复函

  • 陆良县住房和城乡建设局
  • 2021-10-14 09:55

陆住建函〔202115


陆良县住房和城乡建设局关于第十七届人民代表大会第六会议第68号建议的答复函

刘谷中代表:

你们提出的《关于提高县城交通停车线、斑马线识别度的建议》已收悉,按照县政府和县人大的要求,经陆良县住房和城乡建设局深入调查研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

城区内路网多,地方财政困难,每年用于交通设施建设的费用有限,导致维护跟不上,在新建或改造道路时,施划了道路标线,但时间长,识别度低。加之,陆良为典型农业县,机动车数量多,灰尘大,施划的标线一段时间过后,模糊不清。为此,一是启动了限制大型车辆、货车进城的措施;二是对拉土渣车的车辆加强管理,实施规定路线行驶,作业时加以覆盖,杜绝泼洒;三是积极向政府反映,增加城市维护费用,定期更新道路标线的施划,提高标线的识别程度,消除交通安全隐患。


陆良县住房和城乡建设局    

2021712