陆良县住房和城乡建设局关于第十七届人民代表大会第六会议第65号代表建议的答复函

  • 陆良县住房和城乡建设局
  • 2021-10-14 09:51


陆住建函〔202114


陆良县住房和城乡建设局关于第十七届人民代表大会第六会议第65号代表建议的答复函


冯娥仙代表:

你提出的《关于同乐市场片区改造提升项目的建议》已收悉,按照县政府和县人大的要求,经陆良县住房和城乡建设局深入调查研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

一、根据2020825日第5次县政府常务会议和2021126日第2次县政府常务会议精神,为切实加快同乐市场片区旧城改造项目改造步伐,202146日,县人民政府成立同乐市场片区旧城改造项目工作领导小组。领导小组下设办公室在县住房和城乡建设局,办公室主任由县住房和城乡建设局局长张国全兼任,负责同乐市场片区旧城改造项目改造指挥统筹、协调督查工作,研究制定相关政策,解决项目实施过程中遇到的困难和问题。同时成立项目征收工作指挥部在中枢街道办事处,县委常委、常务副县长梁乔陆兼任指挥长,县委常委、中枢街道党工委书记石卫红兼任副指挥长,中枢街道办事处主任王红林兼任常务副指挥长及指挥部办公室主任,主要负责该项目土地及房屋征收具体实施工作。领导小组下设四个工作组。

二、同乐市场片区因基础设施落后、危房集中、消防安全隐患较大,同乐市场片区旧城区改造提升符合土地利用总体规划、城乡规划和专项规划,依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,已纳入陆良县2021年国民经济和社会发展规划,并经陆良县人民代表大会表决通过。2021412,县人民政府发布公告决定对该片区实施旧城区改建,房屋征收部门为中枢街道办事处。

三、规划引领,打造精品。坚持高起点、高标准,着眼同乐城市片区改造提升项目所处区域和地方历史文化底蕴及风土人情,充分考虑片区周边建筑风格,高规格做好规划设计编制。坚持以规划为指导,以市场需求为导向,认真拟定详实可行的项目建设方案,着力完善市政设施,扩大绿地面积,提高环境建设、片区规划、单体设计、科技应用、公建配套和物业管理的质量。


陆良县住房和城乡建设局

2021712