最新通告! 10月10日—17日,来昆返昆人员必须持48小时内核酸阴性证明

  • 县融媒体中心
  • 2021-10-12 10:09

1010

昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组指挥部发布

关于《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议

核酸检测工作的通告

提到1011日至17日乘机(车)来昆返昆人员

必须携带48小时内核酸检测阴性证明

详情如下

↓↓↓

《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议将于1011日至15日在昆明举行。为确保会议顺利举办,决定从202110100时至101724时止,对所有来昆返昆人员实行临时管控,核酸检测工作按以下实施。

一、所有乘机()等来昆返昆人员,务必在乘机(车)前完成48小时内核酸检测,并携带核酸检测阴性证明在登机(车)时接受承运方查验,否则不可乘机(车),对3岁以下婴幼儿可适当放宽。101024时前,因故无法提供48小时内核酸检测阴性证明的,可以乘机(车),在抵昆24小时内就近就便进行一次核酸检测,并向居住地所在社区报备,接受后续健康管理。

二、民航、铁路、公路交通等部门应在购票等环节提前告知来昆返昆人员,并及时通知已购票人员携带48小时内核酸检测阴性证明乘机(车)。

三、所有来昆返昆人员在乘机(车)抵昆后,应主动提供通信大数据行程卡、健康码、48小时内核酸检测阴性证明供查验,配合落实当地疫情防控措施。

四、对从14天内有本土疫情的省份乘机(车)来昆返昆人员,除持48小时内核酸检测阴性证明外,抵昆后须在机场、车站再进行一次核酸检测,并向居住地所在社区报备,接受后续健康管理。

五、自驾来昆返昆人员参照上述规定管理。

六、为避免影响出行,请来昆返昆人员完成新冠病毒疫苗全程接种。在昆期间请做好个人防护,科学规范佩戴口罩,密切关注自己和家人的健康状况,避免聚集,减少到人员密集场所,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应及时就近到医院发热门诊就诊,就医途中佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

七、48小时核酸有效开始时间以核酸报告显示时间为准;对于采样时间和检测时间均显示的核酸报告,以采样时间为准;对于核酸检测报告不显示具体时间的,以报告显示日期当日0时计算有效时间。48小时核酸有效截止时间以航班计划落地时间、列车计划到站时间、客车到站时间为准。

八、其余事项按照2021930日《昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于<生物多样性公约>缔约方大会第十五次会议疫情防控实施提档升级措施的通告》(昆应疫指〔202131号)执行。

昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

20211010