关于推动县人大代表建议政协提案办理工作高质量发展的通知(陆政发〔2021〕16号)

  • 陆良县人民政府
  • 2021-05-31 09:30

陆政发〔2021〕16号

陆良县人民政府关于推动县人大代表建议

政协提案办理工作高质量发展的通知

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直有关单位:

2021年县“两会”以来,人大代表、政协委员围绕提升人居环境、全面推进乡村振兴、加强城市基础设施建设等重要工作,积极为陆良高质量跨越式发展建言献策,提出了118件人大代表建议和191件政协提案,反映了社会各界的愿望和呼声,传递着人民的诉求。按照《云南省人民政府关于推动人大代表建议政协提案办理工作高质量发展的通知》(云政发〔2021〕11)要求,不断提高办理实效,着力推动全县建议、提案办理工作高质量发展。现将有关事项通知如下:

一、坚持以人民为中心的发展思想

认真研究办理好建议、提案,是政府及其部门的法定职责与政治任务,是政府履职为民的内在要求,是凝聚共识做好政府工作的制度性安排。各承办、协办单位要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想始终牢记以人民为中心的初心使命,全面增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护要以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目标,强化系统观念,运用系统方法,认真做好办理工作,做到知责于心、担责于身、履责于行。充分认识建议、提案办理工作是服务我县中心工作,实现县委、县政府决策民主化、科学化的重要渠道,对提高政府执行力,凝聚人民向心力,发挥着重要作用。各承办、协办单位在办理工作中把中央、省、市的决策部署和政策措施落实到位,把问题解决没解决作为衡量办理工作质量的根本标准,把办理建议、提案与推进各项政府工作紧密结合,加强组织领导,科学周密安排,着力提高建议、提案办理质量和实效。

二、切实推动办理工作高质量发展

(一)加强组织领导。县政府系统思想上要高度重视,工作上要高度负责,采取得力举措,坚持高位推动办理工作,承办单位主要领导亲自研究部署,带头开展调研和协商;分管领导加强督促检查,及时协调解决办理过程中遇到的困难和问题,着力提高建议、提案的解决率和落实率。对代表性强、关注度高的建议、提案,要集中力量研究办理,重点突破;对屡提屡办尚未解决的突出问题,要认真分析研判,制定专项工作方案集中攻坚;对办理难度大、涉及面广的建议、提案,要建立联动机制,共同推进办理,扎实做好今年代表建议、政协提案办理工作。

(二)确保责任落实。严格落实主要领导负总责、分管领导负主责、综合部门总协调、业务部门具体办、专人负责抓落实的“五级责任制”和定职责、定任务、定人员、定时限、定要求的“五定要求”,明确办理工作的“时间表”、“路线图”、“任务书”,依法依规按照程序组织开展办理工作。

(三)坚持质量导向。把办理建议、提案作为政府工作的重要内容和为人民群众办实事、解难题的重要途径,把县委、县政府工作的重点、人民群众生产生活的难点、社会各界普遍关心的焦点作为主攻方向,把人大代表、政协委员的满意度作为重要标尺,将推进办理工作提速提质提效与贯彻落实中央、省、市决策部署有机结合,与“我为群众办实事”实践活动有机结合,同研究、同部署、同检查、同落实,务实高效办理好每一件建议、提案,解决一个实际问题,推动一方面的工作。

(四)主动做好服务。切实增强自觉接受监督、主动服务监督的意识,持续开展好及时回应人大代表、政协委员意见建议工作,聚焦关心关注的问题,采取召开座谈会、印送资料等方式,积极主动向人大代表、政协委员宣传有关方针政策、决策部署和措施规定,为人大代表和提案者更加知情明政、积极建言献策做好信息服务。

(五)提升能力水平。弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,结合实际加强业务培训和能力提升,确保承办单位熟悉办理工作的程序规定,承办人员成为办理建议、提案的行家里手,提振干事创业的精气神。

三、确保各项部署要求落地见效

(一)充分沟通协商,密切协调配合。坚持“先协商,后答复”原则和“四个面商要求”(重点建议重点提案一律面商、人大代表、政协委员有明确要求的必须面商、当面沟通有利于充分协商的应予面商、有条件开展面商的力争面商),在办理重点建议、重点提案过程中,做到100%与人大代表、政协委员面商沟通。办理前约见人大代表或政协委员,报告办理方案,征求办理意见;办理过程中,遇到困难可邀请人大代表、政协委员共商解决办理,寻找解决途径;办理工作取得阶段性成果要及时向人大代表、政协委员通报;答复完毕后,如情况有新的进展或变化,要及时向人大代表、政协委员反馈。推进面商扩面、协商增效,强化全过程沟通协商,增进理解、寻求对策,凝聚共识、推动工作。各承办、协办单位要树立整体意识和大局观念,切实加强协调配合、协商协作,坚决杜绝推诿扯皮,防止对同一问题给不同甚至相互矛盾的答复。承办单位发挥主体作用,牵头统筹研究;协办单位积极支持配合,认真解决问题,在充分协商、密切配合中协调-致、合力攻坚。

(二)重点建议重点提案重点办理。今年,县人大确定10件重点建议、县政协确定5件重点提案交由县人民政府有关单位进行办理。各承办单位务必高度重视,在认真办好全部建议、提案的同时,对10件重点建议5件重点提案重点研究重点办理切实解决。坚持高位推动,针对每件重点建议、重点提案,由县政府分管对口副县级领导负责,对应的县政府办副主任进行督办。各承办单位要认真制定办理工作方案,并邀请协办单位专题研究办理方案。对涉及面广、办理难度大的重点建议、提案,要及时向县人大、县政府、县政协领导汇报,要组织好现场办公或召开协调会研究解决,确保办理质量。二是强化组织保障,重点建议、提案的承办单位(包括主办和协办单位)要明确单位一把手牵头,为该建议、提案的第一责任人严格执行五定三包责任制,确保重点建议、提案办出实效。三是主动作为,重点建议、提案所提问题能够解决的,一定要尽快解决;条件还不成熟的,要积极主动向上级汇报,创造条件解决;实在解决不了的,要说明原因,并及时向县委、县人大、县政府、县政协相关领导及时报告,原则上重点建议、重点提案2个月内办结。

(三)强化跟踪督办,持续跟踪问效。各承办单位要严格落实清单管理制度,逐件填报和存档办理工作清单,完善工作台账,实现办理工作有章可循、续办续复有据可查。常态化持续开展跟踪问效、续办续复工作,紧盯承办建议、提案中的承诺事项和尚未解决的问题,建立动态销账机制,定期进行“回头看”,以钉钉子精神逐件抓好落实,打通成果转化“最后一公里”,并及时向人大代表、提案者反馈工作推进和落实情况。县政府办加强对办理工作的指导和督查,及时发现并解决承办单位在办理过程中遇到的困难和问题,督促承办单位把办理工作的着眼点放在解决问题和推动工作上,多在解决实际问题上下功夫,确保代表建议办理工作取得实实在在的成效。县政府督查室要全面开展专项督办、联合督办、跟踪督办和现场督办,从交办、办理、面商、答复等环节对办理工作进行全方位、全过程的督促检查,及时发现问题、纠正问题,确保办理的每个环节、每项措施、每件时限都符合要求。在督办过程中,县人民政府对办事拖拉、工作敷衍、只求答复不求落实的单位在全县进行通报,通报后不立即整改的将按照“推拖绕”相关要求进行处理。

(四)推进结果公开,营造良好氛围。按照“应公开尽公开”和“谁主办、谁答复、谁公开”的原则,继续积极稳妥做好办理结果公开工作,自觉接受人大代表、提案者和人民群众的监督。坚持正确的舆论导向,围绕有特色、成效好的典型案例,进一步加大公开和宣传力度,讲好“建议、提案办理故事”,充分展示人大代表、政协委员的监督实效和承办单位的工作成果,营造积极向上、团结奋进的办理工作良好氛围。

陆良县人民政府

2021年5月12日