陆良县芳华镇卫生院2020年度部门决算

  • 陆良县人民政府
  • 2021-09-17 09:24

陆良县芳华镇卫生院2020年度部门决算

目录

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能

(一)主要职能

1以公共卫生服务为主,提供预防、保健、基本医疗等综合服务。

2、加强农村疫病防控,防治农村突发公共卫生事件报告工作,重点控制传染病、地方病。

3、认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性病非传染病防控工作。

4、做好农村妇幼保健工作,提高医院产生率,改善儿童营养状况。

5、开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生知识,引导群众改善住房、视频、饮水、卫生条件,引导和帮助农民建立良好卫生。

6、做好卫生行政部门规定的其他公共卫生服务。

(二)2020年度重点工作任务介绍

1推进乡村卫生服务一体化管理。

2巩固完善基本药物制度运行新机制。

3承担农村居民健康档案规范建档指导、管理及服务。

4、深入开展防治艾滋病齐抓共管

5、深化卫生党建及党风廉政

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2020年度部门决算编报的单位共1个。陆良县芳华镇卫生院为差额事业单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

陆良县芳华镇卫生院2020年末实有人员编制35人。其中:事业编制35人。实有在职在编人员35人。

离退休人员7人。其中:离休0人,退休7人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2020年度部门决算表

(详见附件,点击这里下载)

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

陆良县芳华镇卫生院2020年度收入合计1009.12万元,其中:财政拨款收入532.65万元,占总收入的52.78%;事业收入476.48万元,占总收入的47.22%。与上年对比事业收入减少299万元,减少38%,总收入减少26.43%。主要原因是医疗事业收入减少。

二、支出决算情况说明

陆良县芳华镇卫生院2020年度支出合计1009.12万元。其中:基本支出820.17万元,占总支出的81.28%;项目支出188.95万元,占总支出的18.72%。与上年对比总支出减少362.19万元,下降26.43%,主要原因是公共卫生费用支出的减少。

(一)基本支出情况

人员工资437.62万元占总费用的43.34%,商品和服务支出365.61万元占36.23%,主要是耗用的药品、卫生材料费,固定资产折旧费用22.17万元占总费用的2.23%,对个人和家庭的补助占1.68%,主要是用于退休人员工资发放16.94万元。

(二)项目支出情况

2020年度用于保障事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出188.95万元占总支出18.72%。与上年对比减少39.41万元,下降17.25%,主要原因为基本公共卫生支出的减少。其中:基本公共卫生服务支出62.44万元;重大公共卫生服务支出3.5万元;建档立卡贫困户家庭医生签约市级补助1.45万元;2020年离岗在岗乡医生活补助84.66万元;基药补助21.9万元;防控经费15万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

陆良县芳华镇卫生院2020年度一般公共预算财政拨款支出532.65万元,占本年支出合计的52.78%。与上年对比减少62.95万元,下降10.57%。主要原因为公共卫生支出的减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出58.04万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.90%。主要用于事业单位离退休16.94万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出38.78万元,医疗保险2.15万元,工伤生育保险0.17万元

2.人员工资支出279.93万元,占一般公共预算财政拨款总支出的52.56%。

3.项目支出188.95万元,占一般公共预算财政拨款总支出的35.48%,主要用于公共卫生支出。

4.住房保障支出5万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1%。主要用于住房公积金支出。

5、商品服务支出0.72万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

陆良县芳华镇卫生院2020年度“三公”经费支出。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

陆良县芳华镇卫生院2020年度“三公”经费支出。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

陆良县芳华镇卫生院2020年度无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2020年12月31日,陆良县芳华镇卫生院资产总额1099.44万元,其中,流动资产291.17万元,固定资产808.27万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表10)。与上年相比,本年资产总额增加120.99万元,增长率为12.36%。其中流动资产增加69.41万元、固定资产增加51.58万元。

三、政府采购支出情况

2020年度,本单位无政府采购支出。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表11—附表13)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

1.财政补助收入:上级主管部门从统计财政部门拨入的各类经费,再下拨到本单位的款项。

2.事业收入:本单位开展业务活动依法取得的收入。

3.社会保障和就业支出:行政事业单位离退休,主要包括事业单位离退休和机关事业单位基本养老保险缴费支出。

4.固定资产:使用期限超过一年的机器、机械、运输工具,以及其他与生产有关的设备、工具、器具且单位价值超过1000元。

5.流动资产:可以在一年或者超过一年的一个营业周期内变现或者运用的资产。