关于陆良县护东路一期建设项目征地拆迁的公告

  • 爨乡陆良发布
  • 2021-09-10 22:12

为巩固提升陆良县“美丽县城”创建成果,缓解县城交通压力,切实保障陆良县护东路建设项目顺利实施,保护被征地群众的合法权益。根据《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《土地管理法实施条例》、《陆良县人民政府关于陆良县征地补偿指导价格实施意见的通知》(陆政发〔2008〕43号)文件精神和《陆良县土地储备办法》等相关法律法规和政策,现将陆良县护东路一期建设项目征地拆迁的有关事项公告如下:


一、拟征收土地及房屋范围和面积


(一)范围及面积:起于文坛路,止于金晖商业城东边护城河小桥,长1.4公里,四至界线为:东至规划红线,南至文坛路,西至护城河,北至金晖商业城东边护城河小桥。涉及菜园、东门两个社区的集体土地约29.7亩(具体面积以实地勘测为准),沿线已划定征收边界线。


(二)征地拆迁范围:护东路建设项目规划红线内的住宅房屋。


二、拟征收土地及房屋补偿安置标准按照《陆良县住房和城乡建设局关于陆良县护东路建设项目征地拆迁补偿方案的批复》文件规定及评估单位评估结果进行补偿。


三、拟征收土地及房屋的安置方式对土地及房屋征收采取货币安置的方式进行安置补助。


四、本次拟征收土地、房屋工作由菜园社区负责办理补偿登记,自本公告发布之日起30日内,拟征收土地、房屋范围内的土地、房屋所有权人、土地使用权人须持有效证件到相应社区办理补偿登记。拟征收土地、房屋所有权人和使用权人在规定期限内不办理土地补偿登记的,视为放弃其合法权益。


五、自该片区实物核查统计之后,新增的各类建设项目及抢栽抢种的各类树木、其它农作物等一律不予补偿。


六、本公告未尽事宜,均按法律、法规和政策的有关规定办理。


特此公告

陆良县人民政府

2021年9月1日