同乐街道开展残疾人文化进家庭“五个一”活动

  • 同乐街道
  • 2021-09-14 16:11


为进一步加强同乐街道残疾人文化建设,丰富基层残疾人文化生活,让广大残疾人特别是贫困残疾人都能享受到公共文化服务,满足残疾人精神文化需求,提升残疾人享有公共文化服务水平。近期,同乐街道全面开展了残疾人文化进家庭“五个一”活动(参观一次展览,赠送一本图书、观摩一场演出、开展一次游园、观看一次电影)活动。

活动中,同乐街道残联带领40多名残疾人及残疾人联络员参观了同乐街道党性体验馆、纪律教育馆、新时代文明实践中心、爨乡民艺馆等,赠送了《推拿按摩》、《人生总会有办法》、《易经的智慧》、《不抱怨的世界》、《你若不勇敢谁替你坚强》等图书,开展了荡秋千、逛公园等丰富多彩的游园活动,最后观看了由残奥会冠军苏桦伟真人真事改编的电影——《妈妈的神奇小子》。

此次活动让残疾人感受到了缤纷多彩的世界,感受到党和政府及社会各界对他们的关心关爱,重树了生活的信心,大家纷纷表示,以后不管遇到多大的困难都不轻易向生活低头,力争做一个自立、自强、自信的人,请党和人民放心。