陆良县国土空间规划委员会召开2021年第一次会议

  • 陆良县融媒体中心
  • 2021-07-29 10:30

726日晚,陆良县委副书记、县长张勤勇主持召开县国土空间规划委员会2021年第一次会议,审议讨论云南江楠国际农产品交易中心项目规划设计方案、陆良县不动产登记服务用房及地质灾害应急救援物资储备库建设项目修建性详细规划方案等5个项目规划设计方案。

在听取云南江楠国际农产品交易中心项目设计方案情况汇报之后,会议要求,全县各级各部门要高度重视,要把国土空间规划与十四五规划紧密结合,与陆良县重大生产布局、重大发展任务紧密结合,增强国土空间规划的科学性、前瞻性、连续性;规划部门要做好沟通、协调工作,对合理化建议进行归纳梳理,进一步优化规划方案;要坚持以创新引领发展,紧跟行业发展趋势;规划设计中的 五个一工程要紧紧围绕大力构建现代农业发展五大体系,完善规范表述;要站在陆良全局高度,走好高质量发展之路;要着力解决项目推进中存在的困难与问题,争取让云南江楠国际农产品交易中心项目早建成、早投产、早达效。

在听取陆良县不动产登记服务用房及地质灾害应急救援物资储备库建设项目修建性详细规划方案的概况和规划设计方案情况汇报后,会议要求,要始终坚持以人为本理念,系统谋划好公共服务和日常生活配套功能,与产业园区统筹布局、一体推进;要优化资源配置,在美化绿化环境、优化道路交通等关键环节下足功夫。

会议还审议通过了曲靖市公安局交通警察支队曲陆高速公路交巡警大队——二、三、四中队营房建设项目修建性详细规划方案;康衡盛境修建性规划设计方案(高层部分、部分地下室)调整事项;北辰紫府修建性详细规划方案(地下室)调整事项。

县政协主席朱斌红,县委常委、常务副县长梁乔陆,县人大常委会副主任程星鈜,原副县长、县四级调研员段有康出席会议。

记者:邓赛 陆子澄

审核:桂云涛

编辑:山振