陆良县召开2021年固定资产投资工作推进会议

  • 融媒体中心
  • 2021-06-04 16:06

6月1日晚,中共陆良县委副书记、县长张勤勇主持召开陆良县2021年固定资产投资工作推进会议。


在听取有关部门情况汇报后,张勤勇与参会人员共同分析问题、研究探讨固定资产投资工作,围绕“为什么抓?抓什么?如何抓好?”三个方面进行全面安排。

张勤勇要求,各级各部门要深化思想认识,切实增强工作的责任感、紧迫感,坚决扛起抓项目促投资稳增长的重大政治责任,树立担当意识和大局意识,聚焦目标任务,坚定不移抓好固定资产投资工作,全力推动固定资产投资持续较快增长。有关部门要充分发挥模范表率作用,进一步带动全县固定资产投资稳步上升,推进陆良经济社会高质量发展;部门、乡镇主要领导要高度重视,主动带头研究,敢于负责、勇于担当、开动脑筋、主动谋划,坚持抓大不放小、找支点、做支撑,确保入库目标任务全面完成。工作指导组要充分发挥统筹协调、牵头抓总的作用,加强对相关部门、乡镇工作指导,做好项目策划包装入库工作,推进全年投资目标任务圆满完成。有关部门要立足分管领域,加强部门联动,主动谋划,全力包装、策划、引进一批优质项目。要强势推进项目建设,切实解决项目推进中存在的困难和问题,确保计划开工的项目顺利开工、已开工的项目加快推进,全力为稳增长促投资创造条件。要强化要素保障,配强配齐相关业务人员,“以战代训”,不断提升业务工作能力,切实把固定资产投资任务不折不扣落实好、完成好,为陆良稳增长提供强力支撑。

张勤勇强调,固定资产投资工作是一项常态化工作、是一项硬任务,是拉动经济增长的重要支撑。各级相关部门要深刻认识固定资产投资的重大意义,提高政治站位,树牢一盘棋思想,树立系统思维,主要领导要承担抓投资的主体责任,真干、实干,全力以赴抓项目、促投资,确保全面完成各项目标任务。

会上,县委常委、常务副县长梁乔陆,副县长余涓、史红祥分别就分管口固定资产投资完成情况作了汇报,并安排下步工作;县政协原副主席、县二级调研员高兴洪就固定资产投资工作提出意见建议。县发改局通报了1—5月全县固定资产投资完成情况;县统计局、三岔河镇等部门就固定资产投资工作作了发言。

县人民政府副县长周金辉参加会议。

记者:史延波 梁志儒

审核:桂云涛

编辑:山振