陆良县召开2021年校园安全工作会议

  • 陆良县融媒体中心
  • 2021-05-18 16:14

5月15日,陆良县召开2021年校园安全工作会议,就目前校园安全等工作进行安排部署。


县人民政府副县长史红祥要求,各有关部门要认清守护学生和校园安全的重要性和必要性,扎实开展自检自查,正视存在的问题和不足;要树牢校园安全红线意识,切实履行职责,明确工作任务,举一反三,抓实抓细各项校园安全工作;要全力抓好学校食品安全工作,把好入口关,进一步落实明厨亮灶和“六T”管理,确保学生吃得放心、吃得安全;要全面加强中小学生心理健康教育,常态化开展教师和学生心理咨询和教育疏导工作,持续开展校园欺凌专项治理,促进学生身心健康发展;要加强与学生家长的沟通联系,增强学生安全防范意识,坚决遏制和防范中小学生溺水事件和交通事故;要进一步强化校园周边环境整治,加强校园安全知识的教育和培训,健全校园安全防控体系,保障校园安全和谐稳定;要切实做好对校外培训机构的治理等重点工作,积极做好各项保障工作,确保中高考顺利进行;要强化责任体系建设,压实工作责任,实行包保责任制,建立联席会议制度,加强部门协调配合,以解决问题为导向,加大学校安全隐患排查力度,建立问题清单,逐一分析研判,实行问题整改销号制,筑牢学生身体健康和生命安全防线;要强化宣传引导和舆情管控,正确引导社会舆情,多措并举维护学校安全稳定,营造安全、有序、文明、和谐的育人环境,为学校各项事业发展提供坚实的安全保障。

县人民政府副县长钱德金及各乡镇(街道)、县直有关部门负责人参加会议。

会上,县教育体育局负责人就下一步校园安全工作作了具体安排部署。


记者:杜政 梅江文

审核:桂云涛

编辑:杨程月