陆良县“倡导全民阅读,共创书香陆良” 启动仪式倡议书

  • 县图书馆
  • 2021-04-28 15:45

市民朋友们:

习近平总书记指出:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”中华民族自古崇尚读书,耕读传家、诗书继世的思想和传统源远流长。

书籍,是文化的重要载体;阅读,是承继文化的重要方式。为了积极倡导全民阅读,共创书香陆良,让阅读成为时尚,让书香飘满爨乡.

我,我们,向全县人民发出倡议:

在党的百年华诞之际,倡导广大党员领导干部,学党史、悟思想、办实事、开新局,与书相约,与书为伴,引领阅读新风尚,为建设学习型机关、学习型社会贡献自己的力量。

倡导广大教师多读书,铸就高尚师德师风,提高教书育人本领,以更加丰富的知识、更加开阔的视野,引导、培育青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。

倡导青少年朋友多读书、善读书、读好书,在读书中学习,在读书中成长,为中华民族的崛起、中华民族的复兴贡献自己的才智。

倡导广大市民读书,让阅读开阔我们的眼界、启迪我们的智慧,在阅读中淬炼品格、修养身心,让阅读成为我们积极向上的生活方式和时代风尚。

让我们立即行动起来,读书吧!

让阅读在我们的城市蔚然成风,人人因阅读而精彩。

让阅读成为一种良好习惯,成为健康向上的生活方式。

让阅读丰富我们精神的世界,提升我们的人生品位。

让阅读陪伴我们健康成长,用书香滋润我们的心灵。

让阅读“飞入寻常百姓家”,使书墨之香萦绕爨乡。

最是书香能致远,全民阅读正当时。

朋友们,行动起来吧,让读书成为我们的生活方式和精神特质,

让书香成为文化强县的重要内涵和显著标志,

人人因读书而精彩,

家家因书香而幸福。

让爨乡大地处处溢满书香,

爨乡陆良,因书香而更美丽。