同乐街道居民在家门口享受精神文化大餐

  • 陆良县人民政府
  • 2020-07-31 14:33

7月29日,随着同乐街道北辰社区送戏下乡流动舞台车闭幕离开,在同乐街道辖区西华社区、同乐社区、青山社区、紫溪社区、鑫城社区、北辰社区六场“文化大篷车,千乡万里行”红色文艺轻骑兵文化进万家演出圆满落幕。

文艺演出取材于近年陆良县脱贫攻坚、城市变迁、经济社会发展中涌现的新人新事、喜人变化,用歌唱、舞蹈、小品、器乐等群众喜闻悦见的形式呈现。作品内容在贴近居民生活的同时,同乐街道指导社区将舞台搭建在小区、居民集聚区、工厂门口、商业要道附近,让居民在家门口就能享受精神文化大餐。

每晚饭后,居民纷纷赶到舞台车前,等待看戏。演出中,演员精彩的表演赢得观众阵阵掌声,现场的观众感慨道,“我们陆良脱贫攻坚取得巨大胜利,城市发展,经济建设获得巨大成功,现在的国家政策这么好,对于未来,我们给有信心了,我们一要要努力奋斗,不拖国家后腿”。