县税务局全力推进文化事业建设费退税费工作

  • 陆良县人民政府
  • 2019-12-23 14:56

“您好,不好意思打扰您了,我是陆良县税务局同乐税务分局工作人员冯颜红,我们得知您于2017年至2019年9月期间在陆良县税务局办税服务厅办理了23笔税务事项,缴纳了文化事业建设费,符合个体工商户不征文化事业建设费政策,可以申请办理退税......”陆良县同乐税务分局工作人员为纳税人办理退税费而忙碌着。

连日来,陆良县税务局马不停蹄的开展文化事业建设费退税费工作,涉及的各分局管理员纷纷拿起手机,一个个拨打纳税人、缴费人的电话,说明情况、讲清来意,耐心细致告知纳税人办理退税费事宜,请纳税人、缴费人积极给予合作。

此次退税费工作任务重,时间紧,为切实做好文化事业建设费退税费工作,陆良县税务局多次召开会议调度部署,构建起了“分局负责人靠前指挥、分局与县局社会保险和非税收入股统筹协作、各管理员全面发力”的工作格局。相关部门加班加点,逐个梳理个体工商户符合文化事业建设费退税费的纳税人、缴费人,建立了精准的退税管理工作台账,同时,推行“一天一报制”,白天照单推进,下班前反馈工作结果到综合组,采取“批量审批、清单式填列、统一报金库集中退税”的模式,简化退税流程,让纳税人、缴费人及时收到应退税费,确保税费“应退尽退”。(刘秀红)