县行政审批局核发第一家网络文化经营许可证

  • 陆良县人民政府
  • 2020-11-02 15:27

近日,陆良县行政审批局核发了大莫古镇“曲靖星期八网咖”网络文化经营许可证,这是陆良县行政审批局自成立以来核发第一家网络文化经营许可证。

按照《中华人民共和国行政许可法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《公众聚集文化经营场所审核公示暂行办法》规定,陆良县行政审批局严格互联网上网服务营业场所经营单位设立法定审批程序,核发网络文化经营许可证。一是“曲靖星期八网咖”在筹建初期到县行政审批局社会事务科窗口咨询网吧筹建事宜,我局社会事务科进行筹建实地勘查,其地理位置、环境、规模等符合互联网上网服务营业场所有关筹建规定,同意筹建并出具筹建意见书;二是陆良县住房和城乡建设局核发消防备案凭证,大莫古镇派出所核发消防安全检查意见书,陆良县公安局核发互联网上网服务营业场所安全审核批准文件,中国电信股份有限公司陆良分公司出具ISP接入证明。经核查,“曲靖星期八网咖”已取得以上相关单位核发的合法手续;三是对该网咖申请设立审批进行公示,公示期无异议;四是“曲靖星期八网咖”建设完工后,我局社会事务科进行终审实地勘查,确认其是严格按照筹建意见书建设。

经审查,该网咖所有审批要件、场所建设平面图、摄录像设备分布、场所内机器摆入位置和台数、公示情况等均符合设立条件,同意设立并核发了网络文化经营许可证。