市人大常委会对陆良县贯彻实施《税收征收管理法》情况开展执法检查

  • 陆良县人民政府
  • 2020-03-02 12:17

2月26日,曲靖市人大常委会副主任聂祖良率领执法检查组,在市税务局总经济师陈大志等相关领导的陪同下,到陆良县检查《税收征收管理法》的贯彻实施情况。

市人大执法检查组首先走访了云南远东水泥有限责任公司和云南博伟房地产开发有限公司,向企业详细询问了疫情期间复工复产情况以及生产经营现状,同时听取了企业对陆良县贯彻实施《税收征收管理法》所采取的各项措施的意见建议。在现场查看了解的基础上,市人大执法检查组在陆良县税务局组织召开了座谈会。会上,县税务局从税收征管的基本情况、贯彻落实《税收征收管理法》的主要措施和成效以及存在的困难、问题和建议三个大的方面做了专题汇报。

听取汇报后,市人大执法检查组表示,县税务局在陆良经济基础薄弱的现状下,抓实抓细,敢于担当作为,严守组织收入原则,认真贯彻落实《税收征收管理法》以及国家各项税收优惠、减免政策,不断优化纳税服务,让纳税人确实感受到税收改革的红利,取得的成绩有目共睹,实属不易。陆良县税务局提出的意见建议切合实际,有的放矢,检查组在检查结束后会及时整理,向上级提出修改完善建议。同时,也希望陆良县税务局进一步强化依法征税意识,认真培育税源,做好征收管理工作,服务好陆良县经济建设大局。(方红岗)