刘麟聪深入陆良县税务局调研指导疫情防控和税收工作

  • 陆良县人民政府
  • 2020-03-09 12:17

3月4日至6日,国家税务总局曲靖市税务局刘麟聪总经济师一行深入陆良县税务局,调研指导基层疫情防控和税收工作。

调研组采取实地明查、走访了解、个别谈话、问卷调查、后台调取数据的方式,围绕疫情防控工作、税收优惠政策执行、纳税服务、支持复工复产、税务主责主业五方面开展调研。调研组一行详细了解办税场所的消毒及体温检测等防控措施、涉疫税收政策的宣传落实、拓展“非接触式”办税缴费、帮助企业复工复产、各项税收工作组织领导等情况。刘麟聪总经济师对县局党委认真落实省局、市局党委和各级党委政府部署要求,在防控组织体系、防控具体措施以及推进当前税收工作的努力和成效给予肯定,做到疫情防控与税费工作“两手抓、两不误、两促进”,助力企业复工复产力度大,税收工作平稳运行。

在走访了解环节,调研组一行深入到云南鸿泰博化工股份有限公司,与公司负责人、财务人员开展座谈。了解企业复工复产情况、询问当前有无需求帮助解决难题,以及税费政策宣传相关工作是否到位。调研组指出,陆良县税务局要持续关注本地企业复工复产情况,及时帮助企业解决复工复产中存在的税费政策问题,切实用足用活税费优惠政策。

调研最后,就做好下一步工作,刘麟聪总经济师要求,要深刻领会、认真落实各级防控新冠肺炎疫情工作会议精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署和上级要求上来,坚决做到疫情防控和税收工作“两手抓、两手硬”。要不折不扣地落实各项涉疫税收政策措施,主动服务,支持企业复工复产,确保疫情防控期间纳税服务工作有序开展。(李烨)