陆良县发放保障性住房租赁补贴80万元

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-02 12:18

近日,陆良县财政局积极筹措资金,及时下达保障性住房租赁补贴资金80万元,专项用于2020年全县城镇低保家庭租赁补贴资金的发放。

廉租住房租赁补贴发放严格按照三方面准入条件进行审核:一是家庭成员属城区非农业户口,至少有1人取得常住户口5年以上,家庭其他成员迁入须满1年以上;二是家庭人数为两人以上,家庭成员之间有法定的赡养、扶养或者抚养关系,且人均居住面积低于13㎡以下;三是家庭人均收入低于当地城市居民最低生活保障标准,且已接受民政部门连续救助6个月以上。

该县严格按照“三道门槛两榜公示”的要求,实行社区、民政、住建等相关部门的联动配合,严格执行申请、审核、公示、复核、签订合同等程序,做到了审核材料齐全、程序合规。补贴面积人均15㎡,补贴金额按每人补助7元/月/㎡的标准进行计算,补贴资金通过银行按季直接打入补贴对象账户。廉租住房租赁补贴发放惠及了广大低收入城市居民,进一步扩大了保障范围,做到了应保尽保。

陆良县财政局周睿