陆良县召开食品安全委员会2020年第二次全体会议暨加强食物中毒防控

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-09 18:13

6月3日,陆良县食安委2020年第二全体会议暨加强食物中毒防控工作会议在县政府大会议室召开,副县长钱德金出席会议并讲话,县食安委各成员单位领导,各乡(镇、街道、华侨管理区)分管领导,食安办主任及市场监管局食品科工作人员参加了会议。

会上,县食安办主任、市场监管局局长徐俊通报了2020年1至5月全县食品安全工作开展情况,分析了当前食品安全监管形势及存在的主要问题,并对2020年下半年工作作出了安排。大莫古镇、小百户镇分别根据各自职能职责就2020年至今食品安全工作开展情况进行了交流发言,并对下一步工作提出了打算。

最后,钱副县长对全县食品安全工作做了重要安排部署并要求各相关单位:一、强化责任担当,把最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求贯穿于食品安全监管工作全过程;二、各乡镇、街道落实属地管理责任,各食安委成员单位协调配合,多管齐下,全力筑牢食品安全防线,确保人民群众“舌尖上的安全”。三、立足当前,加强食物中毒防控,尤其是防范野生菌中毒事件,提高应急处置能力,认真排查食品安全存在的隐患,切实加强食品安全防控宣传教育,严防、严管、严控食品安全事件发生。(邓雪倩)