陆良县城乡综合管理局关于县政协第九届委员会第四次会议第68号提案的复函(陆城管函〔2020〕28号)

  • 陆良县人民政府
  • 2020-08-18 16:48

尊敬的朱文军委员

《关于把爨文化、书法艺术之乡特色文化元素和内涵体现在店招店牌,使爨文化成为烘托商业文化氛围的点睛之笔的建议》已收悉,按照县政府和县政协的要求,经深入调查研究,现将办理情况答复如下:

一、基本情况

(一)在城市建设环境的构成中,广告店招占据非常重要的地位,是城市建设环境的亮点。城市广告店招的设置不仅不能拉低城市的视觉景观,还应成为城市建设环境中画龙点睛的一笔,对于改善城市环境,扮靓城市,提升城市品位和品质具有极其重要的作用。

(二)2019年来以创建美丽县城为契机,县城乡管理局对县城区主次干道道路、商业中心和进出城通道等区域,大力开展违法违规广告店招集中拆除行动

(三)20204以来县城乡管理局县城区主次干道道路、商业中心和进出城通道等区域需改造和亮化的建筑物、企事业单位进行全面摸排和统计为下一步全县城区亮化工程作准备。

二、下一步计划

(一)为规范我县城区户外广告、门头牌匾设施的管理,实施城市美化亮化工程,建设市容整洁、环境优美、文明和谐的美丽宜居城市,将在2020重点整治同乐大道、中兴北路、春光路、西华路两侧的户外广告、门头牌匾。

(二)对未经审批且不符合规划,长期空白闲置、不及时维护的陈旧、破损和设置期满的户外广告和门头牌匾予以拆除。

(三)陈旧或工艺落后、发生破损的,责令改造升级或予以拆除。

(四)遵守一店一匾、一建筑一风格、一街面一标准(统一尺寸)的原则。

(五)在今后的工作中严格按照法定程序及标准要求推进整治工作凡纳入整治范围的户外广告、门头牌匾,坚决予以拆除凡不符合规划总体要求的,坚决不予审批设置。

(六)研究户外广告、门头牌匾长效管理的措施和办法,规范审批程序,严格日常管理,确保户外广告、门头牌匾管理工作走上科学化、规范化、制度化轨道,更好地发挥户外广告、门头牌匾在城市容貌环境建设和经济发展中的促进作用。

陆良县城乡综合管理局

2020623