陆良县公安局关于县九届政协四次会议第54号委员提案的答复函(陆公字〔2020〕27号)

  • 陆良县人民政府
  • 2020-07-01 16:48

沈浩委员:

提出的关于进一步规范我县广场舞文明发展的建议已收悉按照县政府和县政协的要求,经陆良县公安局深入调查研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

县公安局会同县融媒体中心、县城乡综合局、县住建局、县文明办、县文旅局、县环保局等部门强化措施规范广场一是加强宣传,提高认识。采取大家喜闻乐见的宣传形式,深入群众、深入社区开展宣传,到小区、公园、景区等公共场所进行文明劝导,发放相关政策法规宣传单,倡导市民文明跳舞,进一提升广大市民维护社会公共环境秩序的自觉性。二是加执法力度。对噪声过大、场地不合理存在安全隐患或利用跳广场舞从事其他传销、诈骗、推销假药和伪劣产品占用行为,依法进行从严从快打击,进一步净化广场舞良好的社会气息。

规范广场舞是一项长期繁杂的工作,下一步公安机关将充分发挥职能作用,采取更加有效的办法、更有力的措施来规范广场舞的文明发展,提高陆良民众的文明意识,让全社会齐抓共管,形成和谐、文明的社会氛围。

感谢您对公安工作的关心和支持!

此复。

陆良县公安局