陆良县税务局关于政协第九届四次会议第28号提案的答复函

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-15 16:48

郭丽华委员:

你提出的《关于城乡居民医保征缴工作的几点建议》已收悉,按照县政府和县政协的要求,经县税务局、县医保局深入调查研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

一是关于征缴任务下达不精准、不科学的说明:我县2020年城乡居民医保征缴任务下达是根据县统计局提供《陆良县2018国民经济和社会发展统计资料》中乡村户人口数再乘于当年度人口自然增长率进行下达。今后在任务下达时将采取以《陆良县国民经济和社会发展统计资料》中上报数据为主,各乡镇进行核实数据统计局确定为辅的模式,力争科学、精准下达任务指标。

二是关于特殊人群标识不及时、不精准的问题:建档立卡贫困人员、五保、低保、孤儿、一、二级重残等特殊人群标识需要扶贫、民政等相关部门提供数据来源,因各部门不能在筹资工作启动前锁定数据并及时提供,导致特殊人员标识存在标识不及时、不精准问题。今后将采取以政府为主导,多部门协同联动、乡镇经办机构共参与等方式共同开展特殊人员系统标识工作,确保涉及人群数据精准。

三是关于数据共享平台的情况说明:信息共享平台建设主要由省级部门进行,通过省税务、省人社、省医保搭建各自的平台,实行数据在部门间的无缝对接和传递。2019年,因税务部门刚接手城乡居民社保费征缴工作,9月份信息平台才基本搭建完成,但在运行过程中存在较多问题,数据同步不完整,平台不稳定,经常推送不了数据,导致手工进行数据修改,增加了很多工作量。平台的正常运行取决于税务、人社、医保三个部门信息系统的稳定性,不仅仅是某一个部门的问题,解决起来也会涉及到多个部门。经过不断的优化,到2020年3月底,医保数据推送平台全面恢复正常,所有新增、变更数据均实现了平台推送。

四是推行电子缴费存在问题说明:2019年是城乡居民社会保险费划转税务征收的首年,税务部门充分发挥信息化优势,大力推行税务公众号、云南农信APP、POS刷卡等电子缴费方式,打破了传统的现金收缴模式。由于第一年推行电子缴费方式,总会伴随着许多矛盾和问题,尤其是在广大的农村地区青壮年普遍外出务工,大多数家庭是老人和留守儿童在家,不具备电子缴费操作能力,部分群众不理解、不接受这一新生事物,也在情理之中。但实行电子缴费方便快捷,资金安全有保障,它的优势不言而喻,对于培养广大居民的自主缴费意识,实现“要我缴”到“我要缴”的转变发挥着重要作用。这是一个信息化快速发展的时代,如逆水行舟,不进则退,广大居民只要体验到电子缴费的方便快捷,就会逐渐接受这一新方式。今年,我们将持续加大宣传力度,尽量引导广大群众自主缴费,但对年龄偏大,不具备智能手机操作的人群,仍由村组人员做好代缴工作。

城乡居民医保征缴涉及部门多,征缴环节多,2019年首次推行电子缴费方式,暴露的问题也比较多。但通过一年的艰辛努力,各项工作逐渐走上正轨,税务部门将进一步加强与医保部门的协同配合,做好任务下达、特殊人群标识、数据清理等各项工作,为今年的征缴工作奠定坚实基础。

国家税务总局陆良县税务局

2020年5月11日