陆良县税务局关于第十七届四次人大会议第22号建议的答复函

  • 陆良县人民政府
  • 2020-06-15 16:48

俞强华代表:

你提出的《关于建立城乡居民医疗保险缴费激励机制的建议》已收悉,按照县政府和县人大的要求,经县税务局、县医保局深入调查研究和认真办理,现将办理情况答复如下:

按照省、市相关规定,我县自2017年1月1日起,原“新农合”与原“居民医保”进行整合,建立了全县统一的城乡居民基本医疗保险制度。城乡居民医保主要实行参保居民个人缴费和政府补助相结合的筹资方式,体现的是互助共济制度实施以来,各级政府按照居民参保人数,每年安排经费给予财政补助,补助力度也在逐年加大。在财政补助逐年增加的同时,国家按照社会保险权责明晰原则,明确了政府与个人在筹资中的责任,建立政府补贴与个人缴费相结合的合理筹资机制,要求各地随着政府补助标准逐年提高,每年同步提高居民参保个人缴费标准。

国家建立城乡居民医保筹资标准调整机制,按照基金收支平衡的原则,随财政补助增加同步增加个人缴费,各年参保筹资缴费标准由中央、省、市分级制定,基层遵照执行。城乡居民医保个人缴费标准逐年提高,尤其是近几年增长较快,主要与经济社会发展水平城乡居民收入水平、政府财力、消费价格指数、医疗服务价格等因素息息相关。以2020年参保筹资标准为例,各级政府补助标准为520元,个人缴费标准为250元,合计达到770元,政府补助占比为67.53%,个人缴费占比为23.47%。个人缴费标准的快速增长,一方面加大了广大城乡居民缴费负担,出现了一些抵触情绪,选择性参保、突击性参保现象一定程度存在;另一方面基层村组干部保费收缴面临较大困难,老百姓不理解不接受,脱保、漏保现象也不同程度存在。

随着居民健康意识的不断提高,医疗服务水平稳步提升,广大城乡居民就医率逐年提升,所以尽管财政补助和个人缴费标准在逐年提高,但基金收支平衡仍面临较大压力,收支矛盾日益突出。近几年,我县基金已出现收不抵支的情况,是由市级统筹调剂得以弥补缺口,并且支出缺口呈逐年扩大的趋势,基金安全平稳运行面临挑战。

城乡居民基本医疗保险是国家社会保险制度的重要组成部分,在保障广大城乡居民获得基本卫生服务、缓解因病致贫和因病返贫方面发挥了重要作用。社会保险最基本特点在于,它强调的不是个人成本收益的平等,而是社会满意度,具有非赢利性和和互助共济的特点,从根本上区别于车辆保险等商业保险,难以像商业保险那样设置激励机制。城乡居民医保本身是以大病统筹为主的医疗保险制度,主要保障参保人员由于患病而发生的大额医疗费用和住院费用,因此造成部分群众长期缴费却未享受到医保待遇,但基于社会保险的特点,没有相应的减免优惠政策,只能引导广大居民加强对医保政策的认识,打破成本和收益对等的惯性思维。

今后,我们将继续按照上级要求,进一步加大政策宣传力度,积极做好我县城乡居民医保筹资工作。

国家税务总局陆良县税务局

2020年5月11日