陆良县搬迁安置办公室关于县十七届人大第三次会议第36号代表建议的复函

  • 陆良县人民政府
  • 2019-10-18 16:47

陆良县搬迁安置办公室

关于县十七届人大第三次会议第36

代表建议的复函

刘培国等代表:

你们在县十七届人大三次会议上提出的关于解决阿岗水库工程建设陆良辖区大泽德、小泽德移民安置点生产性用房所需土地及征地费的议案,已转交我们办理,现将办理情况回复于后:

(一)36号建议由县人民政府转交我办牵头办理后,我办及时向上级业务主管部门进行了专题汇报,并与县国土、林业等部门积极沟通协调,进一步对接相关政策,并于2019813日下午在活水乡召开专题会议,邀请部分提出建议的人大代表对该议案进行面商。

  (二)阿岗水库工程须搬迁安置我县的大泽德村和小泽德村,两村为水利工程项目建设做出了积极贡献,但同时也是两村实施乡村战略、建成全面小康的大好机遇。你们关心和提出的问题,陆良县搬迁安置办公室和县阿岗水库工程领导小组办公室已多次向县、市人民政府和省、市直有关部门报请研究解决。

  (三)2018126日曲靖市阿岗水库工程建设征地移民搬迁安置工作协调领导小组办公室关于阿岗水库移民工作联系会议纪要(第五期)就“陆良县、罗平县关于移民安置点生产性用房问题”明确:原则同意陆良县、罗平县按照“便民、实用、经济、生态”等原则开展规划设计工作,建设用地要控制用地面积,尽量使用未利用地,建设用地作为农业生产用地,由两县自行批复解决征地手续,建设用地费用由村组统筹解决,房屋的建设费用由农户自行承担。移民生产用房规划批准后,水电路公共基础设施建设资金争取从建设征地移民安置预备费中给予一定补助,报市人民政府批准后执行。

  (四)曲靖市人民政府专题会议纪要(2019年第5期)明确,移民畜厩、烤房等农业生产设施建设资金和建设用地,市级不予补助,建设用地费用由村组统筹解决,用地手续由县自然资源局按规定审批。水电路等基础设施建设资金由陆良县开展规划设计,经市级审定后,从阿岗水库移民搬迁预备费中解决80%的建设资金。

(五)你们所提出的建议,市人民政府和相关部门已经进行了明确安排,陆良县搬迁安置办公室将根据职能职责,积极配合县阿岗水库工程建设征地移民搬迁安置领导小组及其办公室、活水乡人民政府,做好服务工作。

感谢你们对阿岗水库工程建设陆良县境内征地移民搬迁安置工作的关心。

此复。

陆良县搬迁安置办公室

2019814