曲靖市烟草公司陆良分公司关于陆良县第十七届人大第三次会议第91号建议的复函

  • 陆良县人民政府
  • 2019-10-18 16:47

曲陆烟复函〔20192

曲靖市烟草公司陆良分公司关于陆良县第

十七届人大第三次会议第91号建议的复函

尊敬的刘学娣及活水乡代表团代表:

非常感谢你们对陆良烟草的支持和关注,你们在县第十七届人大第三次会议上提出的烟草“关于增加活水乡烤烟收购数量的建议”收悉,已交我们办理,公司领导高度重视,召开班子会,研究具体办理方案,明确了负责领导和专人办理。现将办理情况回复如下:

一、自国家“双控”政策以来,我县烤烟种植收购计划逐年减少(其中:2017年全县烤烟种植指导面积14.54万亩,收购数量为38.21万担;2018年和2019年全县种植指导面积13.77万亩,收购量为37.18万担)。在全县计划逐年减少的情况下,活水乡烤烟种植收购计划呈现逐年增加趋势,且增幅超过全县平均水平。

二、受自然条件、经济水平、粮烟种植效益影响,全县烤烟种植呈现坝区逐渐萎缩,山区逐渐增加趋势。县委、县政府、分公司将会根据本年烤烟收购情况在来年分配烤烟种植收购计划中进行调整。(活水乡近二年烤烟计划分配情况:2018年种植面积为30755亩,收购烟叶83468担;2019年种植面积为31142亩,收购计划为84080.8担,清塘点棵后调整增加540担,丰欠调剂增加2400担;2019年活水乡对比2018年增加收购量3552.8担。2019年全县如果有“丰欠计划”,活水乡将继续调增。)

三、实地调研,搞好规划。建议活水乡在2020年烤烟种植规划布局时要要加大规划力度,实地调研、充分掌握各村委会2020年可生产能力,抓实烤烟各生产环节技术落实。分公司会根据上报情况及时向县委、县政府汇报进行调整。

感谢你们对烟草的关心和支持,欢迎再提宝贵意见!

特此回复,谢谢!

曲靖市烟草公司陆良分公司

2019818