陆良县举办2019年春风行动暨建档立卡贫困劳动力转移就业招聘会

  • 陆良县人民政府
  • 2019-02-18 16:21

214日,陆良县人社局联合县总工会、县妇联、县扶贫办、县残联、团县委在爨文化广场举办2019年春风行动暨建档立卡贫困劳动力转移就业现场招聘会。县人民政府副县长刘国俊、康剑,县人社局局长、各承办单位有关领导出席开幕式。

此次现场招聘会为广大求职者、县内外各企业,特别是建档立卡人员搭建了一个当面洽谈、双向选择的有效平台,是劳动者难得的择业机会,也是企业招贤纳才的良机。共吸引62家用人单位到场参加,提供就业岗位3100余个,进场求职咨询人数2000余人次,达成就业意向641人。县人社局在招聘会后将继续努力,做好跟踪服务工作,确保把招聘会成果落到实处。

一直以来,县人社局积极落实县委、县政府工作部署,着力推进就业创业工作,坚持把统筹城乡就业作为民生工程的重要内容来抓,通过出台系列就业创业优惠政策、加强技能培训、搭建就业平台、创造就业机会,有力促进了县域经济发展与扩大就业的良性互动,就业难、创业难、致富难等问题得到有效缓解。2018年,实现全县城镇新增就业4685人,转移输出农村劳动力42407人,发放创业贷款1878人、1.88亿元,城镇登记失业率1.83%,控制在3.3%以内,有效稳定了就业形势。

(陆良县人社局 殷淑瑜)