市扫黑除恶专项斗争第五督导组督导陆良县工作动员汇报会召开

  • 陆良县人民政府
  • 2019-02-01 16:21

130号,市扫黑除恶专项斗争第五督导组督导陆良县工作动员汇报会召开。

会上,市扫黑除恶专项斗争第五督导组组长韩会东指出,动员汇报会的召开标志着对陆良县扫黑除恶专项斗争督导工作正式全面启动,督导对象主要是全县党委、政府及有关部门开展扫黑除恶专项斗争工作情况,并将督导工作延伸至部分重点乡镇党委、政府及有关部门,督查将采取明察与暗访相结合,通过看、查、听、访、谈等方式,围绕政治站位、宣传发动、扫黑办实体化运作和对省第三督导组反馈的问题清单进行整改的启动情况等内容进行督导检查。

韩会东要求,督导组要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高思想认识,切实履行好督导工作的政治责任;要紧盯目标任务,以高度的政治责任感和使命感,严肃认真、实事求是地履职尽责,把督导工作贯彻落实好;陆良县各级各有关部门要把思想和行动统一到中央的决策部署和省、市党委、政府的要求上来,认真做好支持配合、宣传报道和后勤保障等工作,确保督导工作圆满完成。

县委副书记张勤勇汇报了我县扫黑除恶专项斗争工作情况。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我县各级各部门进一步提高政治站位,通过加大宣传力度、狠抓综合治理、深挖彻查关系网保护伞、加强基层组织建设、加大打击力度等措施,在重点领域、重点行业的黑恶势力已经在缩头收手,在把持基层政权、倚仗家族、宗族势力称霸一方,煽动闹事、组织策划群体性上访,菜霸行霸市霸强买强卖,征地、租地、拆迁、工程建设欺行霸市,非法高利放贷、暴力讨债等方面重拳出击,迅速形成强大震慑效应,沉重打击了黑恶势力犯罪分子的嚣张气焰,收到了良好的政治、社会和法律效果。下一步,我县将进一步加强组织领导,广泛动员群众积极参与,对全县重点地区和重点行业、领域再次开展地毯式排查,坚决揪出黑后台保护伞,强化协同配合,形成整体打击合力,全面扎实推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,促进平安陆良法治建设取得更大成效。

县委常委、政法委书记梁乔陆主持会议,并就相关工作提出明确要求。我县在家的县级领导出席会议。

(县文体广电局)