我县召开“三联三争三提高”工作推进会

  • 陆良县人民政府
  • 2019-01-30 16:21

128号,我县召开“三联三争三提高”工作推进会。

2018年以来,我县把建立三联三争和提高三个组织化工作作为推动脱贫攻坚、促力乡村振兴的重要抓手,按照党组织+扶贫公司+合作社+市场经营主体+基地+贫困户的建设模式,组建了陆良县爨乡扶贫开发有限公司1个县级平台公司、10个乡级扶贫开发有限公司和136个扶贫专业合作社,通过公司化运作,有效整合人才、资源、产品、市场、渠道等要素,规范资金使用和项目运作,同时,大力实施“12231”工程,着力打造三片叶子一朵菇,一粒一薯百万猪产业扶贫格局,带动建档立卡贫困户就业增收,为全县提高产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁组织化工作奠定了坚实基础。

县委副书记张勤勇在会上要求,全县上下要进一步提高政治站位,敢于担当,主动作为,全面加快推进三联三争三提高工作进程;要结合全县实际和资源条件,细化完善相关方案,走符合县域县情的陆良模式;要强化平台建设和运营,紧扣全县“12231”产业扶贫思路,努力将县乡级平台公司打造成融资、投资、电子商务、物流配送、劳务输出、农特产品培育推广、管理服务等七大平台和爨乡陆品智慧零售体验、爨绣手工艺术品培训展示、农特产品配送三大中心;要发挥村级合作社中党建引领作用,实现建档立卡贫困户全覆盖,按照资源、劳务、资金融合入社模式,推动全县三联三争三提高工作纵深发展,助力全县脱贫攻坚和乡村振兴。

县委常委、组织部长海桂洪通报了全县三联三争三提高工作推进情况,并提出具体要求。副县长刘国俊主持会议。县委常委、纪委书记、监察委主任胡燕、副县长段有康参加会议。

(县文体广电局)