县规委会召开2019年第一次会议

  • 陆良县人民政府
  • 2019-01-23 16:21

122号,县委副书记、县长胡选坤主持召开县城乡规划委员会2019年第一次会议,审议了滇中健康城康养小镇一期项目规划设计方案等11个议题。

就滇中健康城康养小镇一期项目规划设计方案,胡选坤要求,要结合康养小镇的定位和供给侧结构性改革,站在消费者的角度,围绕建筑风貌、车位设置以及集中供热、供电、供气等方面,进一步优化设计方案;要切实体现爨文化和中医文化的结合,注重屋顶风貌控制,细致研究屋顶太阳能等附属设施,形成统一方案;要进一步明确养老生态、公共服务等健康业态建筑功能,真正形成支撑健康产业融合发展配套服务功能。相关部门要统一思想,强化协同配合,积极做好同乐街道北辰社区居民委员会综合性福利设施建设项目的征地、设计等前期工作,完善基本建设程序,尽快启动项目建设。商务局要进一步核实北坛山加油站建设批复手续是否在有效期限内;要站在全县的高度,围绕安全、环保、交通以及周边产业情况,统筹考虑加油站布局布点,服务全县经济社会发展。西城新区电力线路专项规划,相关部门要按照专项规划和发展需求,逐步完善片区电力设施,保障供电需求;在市政道路、电力设施等建设过程中,要严格按照规划方案实施。

会议还讨论研究了陆良县菜园社区栗子园安置用地建设项目、坤泰明苑小区二期项目规划设计方案、同乐街道北辰社区居民委员会综合性福利设施建设项目规划方案、云南冠中陶瓷科技有限公司厂区工程设计方案、妇幼儿童医院景观设计方案、第二人民医院外环境景观绿化设计方案、阳光北辰小区三期项目剩余地块规划设计条件调整事项、蒙牛项目加工厂拟选址事项、北坛山加油站建设项目选址以及西城新区(滇中健康城片区)电力线路专项规划等10个议题。

县人大常委会主任骆德刚、县政协主席赵华芬、县委常委、常务副县长朱斌红就各项议题提出意见建议。

(县文体广电局)