我县召开扫黑除恶专项斗争调研座谈会

  • 陆良县人民政府
  • 2019-01-23 16:21

近日,我县召开扫黑除恶专项斗争座谈会,分析研判当前形势和存在问题,进一步压实工作责任,采取有力的措施,推进专项斗争向纵深发展。

县委书记张光彦在会上指出,扫黑除恶自开展以来,各成员单位积极协助、履职尽责,做了大量卓有成效的工作,赢得了人民群众的认可,维护了政治安定和社会稳定。

张光彦强调,全县各级各相关部门要坚持以扫黑除恶来统揽当前社会治理工作,实事求是、依法依规不断加大打击整治力度。要高位推动扫黑除恶工作,进一步调整充实领导小组,把扫黑除恶作为一项重要政治任务。要把排查线索、摸清底数作为扫黑除恶的突破口和着力点,确保全覆盖、无盲区,发现及时、核查准确。要坚决打击整治涉黑涉恶行为,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,坚决打掉黑恶势力的关系网”“保护伞。要结合群众全方位、多角度加大宣传发动工作,充分调动广大人民群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为,在社会营造浓厚的扫黑除恶氛围。要全面提升基层党支部的组织力,下大力气抓好基层政权建设,努力构建长治久安、和谐稳定的社会环境。

县委常委、政法委书记梁乔陆、副县长、公安局局长马显泰出席会议并就扫黑除恶工作提出意见建议。

(县文体广电局)