我县召开蒙牛曲靖工厂项目推进会

  • 陆良县人民政府
  • 2019-01-11 16:21

18号晚,副市长袁晓瑭、县委书记张张光彦、县委副书记、县长胡选坤等领导与蒙牛集团方进行座谈交流,就蒙牛曲靖工厂项目推进的相关问题进行深入洽谈。

座谈交流中,双方本着互利共赢、诚信合作、互相理解、互相支持的原则,就项目前期工作办理、4A景区打造、智能制造工厂政策支持、学生奶推广使用等五个问题进行了深入的洽谈和商讨,并逐步达成统一共识。

副市长袁晓瑭指出,蒙牛曲靖工厂项目是蒙牛集团在国内西南地区的第一个项目布局,是全市的重点招商引资项目,也是省、市、县打造绿色食品品牌的示范项目。项目凸显了理念创新模式创新技术创新,是一个一二三产融合,展示智能制造最前沿技术的高尖端项目,必将产生产业聚群效应、经济效应和扶贫示范效应。市县两级一定要提高认识,统一思想,做到目标一致、上下齐心,全力推动,让项目早开工、早建设、早投产、早见效。

袁晓瑭要求,市县及企业方要迅速组建工作班子,明确领导及职能部门责任,建立协调机制,定期调度和推进项目相关工作;要理顺工作机制,双方尽快拿出时间表、路线图,列出工作任务清单,按照时间节点加快推进。要加快前期工作保障,企业方要尽快完成公司注册,并抽调人员配合相关部门完成相关审批手续。针对企业方提出的问题,市政府将积极向省委、省政府等有关部门汇报、沟通和协调,争取政策扶持到位。县级要对企业方交叉、平行、重叠的有关审批手续实行代办制,开辟绿色通道,优化服务流程,打造项目在陆良新的落地速度。

蒙牛曲靖工厂厂长马福利表示,将迅速组建工作团队进驻陆良开展相关工作,并主动积极与市、县相关部门加强沟通协调配合,协同推进、形成合力,简化程序、优化流程,确保工厂以最快的速度开工建设,并实现投产。

副县长段有康参加会议。市县招商、国土、农业等有关部门领导就项目推进有关问题进行答复。

(县文体广电局)