我县召开2019年春季动物疫病防控工作会议

  • 陆良县人民政府
  • 2019-01-04 16:21

近日,我县召开2019年春季重大动物疫病防控工作会议。

副县长段有康出席会议并就2019年春季动物疫病防控工作提出具体要求。

2019年,我县将坚持政府保密度、业务部门保质量的原则,立即启动口蹄疫、禽流感、小反刍兽疫的强制免疫工作以及猪瘟、高致病性蓝耳病、伪狂犬等常规动物疫病的免疫工作。成立动物防疫小分队,实行分片包干,整村推进开展工作,确保强制免疫密度达到100%。建立防控工作责任制和责任追究制,按照早、快、严、小原则进行处置。建立健全应急物资储备制度,落实防疫工作经费,做好疫苗、消毒药、防护器械等应急物资的储备与调运,确保防疫工作顺利开展。加强畜禽检疫和动物卫生监督检查,力争产地检疫和屠宰检疫率达到100%。建立病死畜禽无害化处理机制,强化监管,规范运行。

会上,段有康与各乡镇街道和相关部门签订了2019年春季重大动物疫病防控工作目标责任书。会后,还就非洲猪瘟防控技术进行培训。

(县文体广电局)