我县召开2018年度安全生产工作总结会

  • 陆良县人民政府
  • 2019-01-04 16:21

近日,我县召开2018年度安全生产工作总结会。

会上,县委常委、常务副县长朱斌红就下步安全生产工作作了具体要求。

下一步,我县将紧盯重点领域、关键部位及薄弱环节,切实抓好消防安全、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、森林防火、输油气管道等行业的安全防控,继续抓好旅游、教育、食品药品、特种设备、农业机械等其他行业领域的安全监管,认真组织开展安全生产督查检查,做到严格落实重点时期,关键节点24小时应急值班值守;严格守住安全生产红线,紧紧围绕一杜绝、四下降目标任务,提高思想认识、强化责任担当、狠抓工作落实;同时全面落实安全生产责任,以落实四级五覆盖五落实五到位为核心,采取宣传教育、行政制约、经济处罚、法律强制等举措,督促生产经营单位严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产自查自纠、风险防控和责任保险制度,推进全面检查再延续、隐患排查再细致、问题整改再深入,达标创建再提升,以强有力的举措为全省机构改革及全市经济社会高质量跨越式发展营造良好的安全生产氛围。

会上,与会代表还签订了廉洁过年承诺书,并对2018年安全生产先进单位及个人进行了表彰。

(县文体广电局)