陆良县召开2018年财税金融座谈会

  • 陆良县人民政府
  • 2019-01-02 16:21

陆良县2018年财税金融工作座谈会于1229日下午在县财政局会议室召开。会议主要回顾总结了2018年全县财税金融工作取得的成绩,客观分析了经济发展形势及遇到的困难,提前谋划,安排部署下步工作

会上,县财政、税务局、审计局、人行等部门汇报了各项工作情况。一是圆满完成财政收入任务。2018年全县一般公共财政预算收入完成84077万元,比上年增长807%。其中税务部门完成70591万元,财政部门完成13486万元。确保实现全年财政收支平衡。二是积极争取上级转移支付。今年全县共争取一般性转移支付134054万元,比上年增加11992万元,增长982%。在中央、省、市财政转移支付政策支持下较好地保证了人员工资发放、机构正常运转、社会维稳和中央、省、市各项民生政策的落实。三是金融业稳中向好发展。截至1130日,全县金融机构本外币各项存款为1754274万元,同比增加70110万元,增长4.16%;各项贷款余额为1219189万元,同比增加171126万元,增长16.33%,存贷比为69.5%

县委张书记强调,2018年,全县财税金融部门以及土地、审计等相关部门配合协作,圆满完成了各项指标任务,取得的成绩值得嘉奖。各部门攻坚克难、狠抓落实,为全县经济社会发展做出了巨大贡献,实现了全县财政收入增长,全年财政收支平衡,保障了机构正常运作和人员工资发放,保障了民生支出和脱贫攻坚工作。在全县经济社会发展面临的困难急剧增加的情况下,各部门各位干部职工一定要坚定信心、克服困难,扎实工作,确保下步工作按照上级要求圆满完成。

胡县长在充分肯定财税金融工作取得成绩的同时,客观分析了该县经济发展面临着经济基础薄弱,支柱产业不多不优,税源不足等诸多困难问题。鼓励大家要心往一处想,劲往一处使,紧扣目标任务,细化分解,强化措施,狠抓目标落实,确保明年任务的圆满完成。

县委副书记、县人大常委会主任、县政协主席、县纪委书记、以及其他副县长参会并发表讲话。

(陆良县财政局 黄立卫)