我县召开曲靖市第二轮安全生产巡查反馈会

  • 陆良县人民政府
  • 2018-12-21 16:21

1218号,我县召开曲靖市2018年第二轮安全生产巡查反馈会。

会上,市安全生产第二巡查组组长、市煤炭工业局调研员郭文平通报了巡查陆良县的反馈意见和问题清单。并要求我县各级各部门要对照反馈意见和问题清单,迅速组织整改工作,定方案、定责任、定节点,确保按质按量完成各项整改任务。要全面厘清安全生产监管权力清单、责任清单和负面清单,全面落实安全生产五级五覆盖责任体系和企业五落实五到位。要始终坚持问题和效果导向,按照全覆盖、零容忍和严执法要求,在所有行业领域和人员密集场所,开展安全生产大检查、大排查。要按照隐患整改五落实和重大隐患挂牌督办要求,深入开展道路交通、煤矿及非煤矿山、建筑施工等重点领域安全生产专项整治,不断提升行业本质安全水平。要坚持依法治安、重点治乱,开展专项、联合执法检查,坚决查处违法违规生产经营行为,降低其安全生产信用等级,曝光一批典型违法违规案例。要加快推进互联网+安全生产综合监管信息平台建设,提升安全生产监管科技水平。

县委常委、常务副县长朱斌红作表态发言时表示,我县将严格按照反馈意见和问题清单,不折不扣地逐条逐项落实好整改要求,确保全县安全生产形势持续稳定。(县文体广电局)