陆良县召开卫生健康行业作风整治专项行动会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-12-17 16:21

20181211日,陆良县卫生计生局召开全县卫生健康行业作风整治专项行动会议。

参加会议的有县卫生计生局领导班子成员、县直各医疗单位负责人、各乡镇卫生院院长共30多人。

会议由卫生计生局党委书记、局长许春锦同志主持。县人民政府副县长张云焕同志出席会议并讲话。许春锦同志要求全县医疗卫生机构深入学习党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,全面贯彻落实中央关于党风廉政和作风建设的有关要求,严格执行《2018年陆良县行风整治活动方案》及《2018年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作要点的通知》。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,强化监督执纪问责,以项目建设、医药购销、设备采购、人事管理、医保骗保等领域不正之风作为工作重点,扎实推进陆良卫生计生系统政风行风建设。

会上,县卫计局副局长周红生同志传达了国家、省卫生健康委卫生健康行业作风整治工作视频会议精神。就近期查处的全国卫生健康系统部分典型行风案例为例子,为参会人员敲响了警钟,并要求医疗机构负责人组织全体医务人员观看近期中央电视台播放的《焦点访谈:医院雇没病的人住院骗医保》及《云南省第一人民医院原院长王天朝受贿案》等视频,从而,达到对医疗行业警示教育的目的。同时,强调县卫计局将继续开展为期3个月的卫计行业作风专项整治,切实保障人民群众健康权益。