我县召开校外培训机构专项整治工作推进会

  • 陆良县人民政府
  • 2018-12-16 16:21

1213号,我县召开校外培训机构专项治理工作推进会。

副县长张云焕出席会议并做要求。

我县将严格按照国家、省、市相关文件要求,推进校外培训机构专项治理工作,制定详细方案、明晰工作职责、细化任务分工,责任到人,依法行政、规范执法,坚决查处公办中小学教师参加校外培训机构的行为,严厉追究责任,力争在1230日前集中整治、规范完毕,确保专项治理取得实效。同时按照审批一批、整改一批、取缔一批的要求,做好校外培训机构的审批、登记和管理。建立校外培训机构《黑白名单》公示公告制度,及时向社会公告集中整治和联合执法的检查结果。加大宣传力度,争取家长和社会监督,营造良好的校外培训机构整治氛围。同时,要建立健全校外培训机构专项治理工作问责机制,努力营造中小学生健康、公平、有序、安全的培训环境,为我县落实立德树人、推进素质教育、促进教育公平贡献力量。

截至目前,全县已完成摸排校外培训机构71家、发现无问题机构4家、已完成整改机构40家。完成摸排学校数164家、发现无问题学校164家。

(县文体广电局)