我县召开冬春农田水利基本建设工作会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-12-16 16:21

1213号,我县召开今冬明春农田水利基本建设工作会议。

副县长段有康和与会人员一道,先后实地观摩了松山水厂新建项目、板桥镇板桥河清四乱工作。

会上,副县长段有康就今冬明春农田水利基本建设工作做了安排。

今冬明春,我县将继续推进农田水利改革,保十三五期间完成高效节水灌溉面积21万亩,支持全县支柱产业发展。加快重点水源工程及水网建设,积极申报争取2019年下河沿水库可以开工建设。抓好总投资7000万元的引水入城项目建设。抓好永清水库水源地综合整治项目。扎实做好水利行业扶贫工作,聚焦饮水安全保障,开展贫困户饮水保障销号清零行动,确保我县2018年度脱贫出列的12个贫困村所有贫困人口达到饮水保障标准。加快松山水厂建设进度,抓好陆良县大石桥水厂工程,解决大莫古全镇12个村委会、34个自然村和1个工业园区,共54300人的饮水安全问题。做好水生态环境修复工作,推进南盘江陆良城区段及阎芳河河道综合治理以及麦子河、汪家河、石槽河中小河流治理项目,抓好爱位和莲花田两个小流域坡耕梯治理项目,推进实施农业水价综合改革,推动全县农业农村转型跨越发展。

(县文体广电局)