我县召开国家森林城市创建暨林业有害生物防控会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-12-16 16:21

1211号,我县召开国家森林城市创建暨林业有害生物防控会议。

副县长段有康出席会议并就相关工作提出要求。

当前,我县将按照创建国家森林城市指标中的五大体系 40 项指标,集中力量,重点突破,细化各项重点工程,落实具体实施单位和具体责任人,坚决完成创森的各项指标。并按照陆良县创森的总体布局,重点策划实施一批规模大、档次高的造林绿化项目,特别是在城市中心区、城乡结合部、城市出入口、重要节点和县乡驻地集中投入,着力打造具有鲜明特色的亮点工程。

目前,我县现有林业有害生物20余种,能造成严重危害的有6种,每年致死树木2万余株,直接经济损失达1200多万元。今年相继发现的锈色棕榈象、红火蚁入侵并造成危害。县林业部门将强化组织、资金和宣传保障,加强监测,及时发现,及时防治。

会上,副县长段有康与县林业、住建等部门签订了《创建国家森林城市责任书》。

(县文体广电局)