我县召开消防安全隐患约谈会

  • 陆良县人民政府
  • 2018-12-10 16:21

124号,我县召开消防安全隐患约谈会,对青山工业园区存在消防安全隐患的工商贸易企业进行约谈,要求限期整改到位。

县委常委、常务副县长朱斌红主持会议,市消防支队支队长毕明,防火监督处处长马志雄出席会议。

会上,与会人员首先观看了近年来重特大火灾事故案例视频。县消防大队负责人通报了青山工业园区云南东来丝绸有限公司、新千佛茧丝绸有限公司、云南帝派工贸有限公司等12家工商贸易企业存在的火灾隐患及消防违法行为。

会议要求,各监管部门和企业要积极吸取火灾视频的教训,克服侥幸心理,强化安全意识,依法履行安全监管职责,确保生产安全;企业要认真履行主体责任,对存在的安全隐患和消防违法行为要制定整改时间,确保按时限整改到位;消防大队要积极督促指导企业认真整改,本着便捷、高效的原则,为企业做好服务工作,同时并做好应急救援的准备;各企业在整改期间要采取切实可行的安全措施,确保人员、装备、管理到位,保障安全;工业园区的规划建设完善路网、水网、室外消防栓等公共基础设施规划,完善配套基础设施建设,保障园区安全生产。

(县文体广电局)