我县召开产业扶贫现场推进会

  • 陆良县人民政府
  • 2018-11-26 16:21

1122号,我县召开产业扶贫现场推进会暨产业扶贫组织化建设工作会议。

副县长段有康与各乡镇街道和直相关部门、部分龙头企业负责人一道,先后深入到马街镇郭家村逸禾花卉合作社、召夸镇果河村烤烟合作社、活水乡石槽河鸿丰合作社、板桥镇大桥村沃坤合作社、小百户镇马铃薯产业扶贫现场点,现场参观产业扶贫先进做法。

段有康要求,全县各级各部门要建立信心,总结经验,查找问题,营造比学赶超的良好氛围,助推全县产业扶贫工作跨越式发展;要找准定好主导产业,因地制宜,形成特色,延伸产业链,做大做强产业发展平台;要培育好经营主体,形成支部+合作社+龙头企业+贫困户的模式,凝聚产业发展新合力;要建立利益连接机制和激励机制,产业的发展要和贫困户收入相连接,做到互利共赢,同时可实现贫困户入股分红,直接增加贫困群众收入,实现贫困户稳定脱贫,激励贫困户的信心;要搭建好领导班子,选好带头人,带领群众真抓实干;要强化贫困户劳动技能的培训,科学制定针对性的培训方案,为贫困户就业提供有力保障;要用足、用活、用好相关的扶持政策,确立产业示范点,集中精力来培育扶持发展,带动其它产业的共同进步;要开展示范引领,创新产业扶贫模式,不断开创我县产业扶贫工作新局面。(县文体广电局)