我县召开投资工作座谈会

  • 陆良县人民政府
  • 2018-11-09 16:21

115号,县委书记张光彦在全县投资工作座谈会上强调,各级各部门要进一步提高认识,强化工作措施,精心做好项目谋划和储备工作,全力推进重点项目建设,确保圆满完成全年投资目标任务。

张光彦要求,各级各部门要充分认识项目投资的极端重要性,牢固树立抓项目就是抓投资、抓投资就是抓县域经济发展的思想,坚持两手抓,既要抓当前投资工作也要抓长远发展,研究破解投资工作难题,以高质量项目推动我县经济发展;要精心做好项目谋划和储备,积极向上争取项目,加大招商引资力度,聚合内资,围绕乡村振兴、市政设施、交通基础、民生保障以及产业类项目,对照十三五规划,谋划一批、抓好一批重点招商推介项目、抓好一批前期工作项目、抓好一批竣工投产项目,分门别类,谋划投资工作,补齐短板增强发展动力;要全力推进重点项目建设,坚持早谋划、早安排,扎实做好前期工作,及早下达2019年投资目标任务。要实行领导包保、部门负责责任制,将各项工作任务责任到人、到部门,确保工作落实到位。要积极筹备,每月召开一次现场办公会议,尽快制定实施方案,以现场办公会推进重点项目建设。要积极做好全市重点项目观摩会各项准备工作,认真梳理重点观摩项目在推进过程中存在的困难和问题;要建立健全投资考核奖励机制,做到月通报、季考评、年对现,以月保季、以季保年,把抓项目促投资作为考核部门和干部的重要依据,注重结果应用,推动投资各项工作落到实处;要不断改进工作作风,压实工作责任,提高工作效率,全力推进全县投资工作迈上新台阶。

县委副书记、县长胡选坤要求,各级各部门要认清形势,坚定信心,切实增强抓好投资工作的责任感和紧迫感;要找准差距、加压奋进,多措并举做好项目统计入库工作,确保圆满完成市下达的目标任务;要严格按照投资强度、产值、税收等相关指标作为土地供应的门槛,从严控制项目用地供给,建立招商引资进退机制,做好招商引资工作;要认真盘清家底,对工业园区内的项目、土地进行清理,引导园区有序开发;要积极发挥16个重大项目协调推进工作领导小组作用,及时主动研究解决项目推进过程中的困难和问题,加快推进重点项目建设;要持续抓好项目包装策划,确保各类项目做到可上报争取支持、支持后可尽快开工;要整合优化审批服务机构和职责,大力推行一枚印章管审批,着力打造更加便利的亲、清营商投资环境;要加强项目建设管理,严格按照项目工期,层层压实项目建设责任,加大督查问责、跟踪问效力度,倒逼项目开工和建设进度;要加快推进县级投融资平台包装和资产整合工作,有效解决县级融资难、发展资金短缺问题。

县委副书记张勤勇、县人大常委会主任骆德刚、县政协主席赵华芬及相关县级领导分别围绕投资工作提出意见建议。在家的县委、人大、政府、政协领导参加会议。

(县文体广电局)