县政府召开十七届第十九次常务会议

  • 陆良县人民政府
  • 2018-10-30 16:21

1029日晚,县委副书记、县长胡选坤主持召开县政府十七届第十九次常务会议,讨论研究《打赢打好精准脱贫攻坚战三年行动实施方案》等十项议题。

就《陆良县人民政府关于开展相对集中行政许可权改革的实施方案》,胡选坤要求,各级各部门要坚决贯彻落实国务院和省、市人民政府六个一行动工作部署,进一步推动放管服改革向纵深拓展,充分结合陆良实际,对承担的行政审批项目、审批业务量,涉及的内设机构、事业单位以及负责审批的工作人员等情况再进行详细摸底测算,为积极稳妥地推进相对集中行政许可权改革奠定坚实的基础,组建县行政审批局;要权责明晰、统一协调,在项目用地选择上做到超前谋划、科学选址。

胡选坤要求,《打赢打好精准脱贫攻坚战三年行动实施方案》,要紧盯贫困村出列和贫困人口脱贫两个目标任务,倒排工期,合理确定脱贫时序,稳步推进脱贫攻坚各项工作;要持续加大投入保障力度,有效整合项目资金,加大财政投入与金融扶贫支持力度,紧紧围绕贫困村出列、贫困户脱贫需求来安排资金调度。

针对县殡仪馆遗体接运、遗体存放、骨灰寄存三项基本殡葬服务收费标准和《殡葬改革遗体跟踪处置制度》,胡选坤要求,要综合考虑企业的利润和群众承担力度,做到公平、公正;在参照周边县(区、市)收费标准的同时,要结合我县道路交通运输实际,合理定价,杜绝乱收费行为,力争在全市做到收费最低,减轻群众负担;要建立健全制度,完善程序,对遗体跟踪处置发生的新情况,再研究、再部署,采取相应措施,从源头上把控,做好死者亲属工作。

胡选坤要求,小庙片区后续项目建设工作,各相关部门要统一思想,提高认识,增强做好解决历史遗留问题的责任感和紧迫感,克服当前困难,主动作为,主动担当,加快移交手续的办理工作和维稳工作,制定时间进度计划,搭建框架,理清思路,及时研究部署落实到位;要加快招商引资和施工合同的谈判,促使项目尽快复工,确保本项目顺利推进并尽快收尾。

会议还审议并原则通过了建立村级民政信息员制度、提升城乡人居环境项目3个招商引资协议、年产2万吨微生物制剂(白僵菌)生产项目、《服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》等有关事项,并讨论了关于解决陆良县灌溉区管理局运行管理缺口经费的有关事项。

县人大常委会副主任程星鈜、副县长段有康、张云焕、郭华明、刘国俊、康剑、县政协副主席太文华出席会议并就各项议题提出意见建议。

(县文体广电局)