我县召开信访工作现场推进会

  • 陆良县人民政府
  • 2018-10-26 16:21

1025号,我县召开信访工作现场推进会议。

与会人员先后深入到马街、大莫古两镇综治维稳信访中心,通过听取汇报、查阅资料等方式,深入学习了两镇在信访维稳工作中的先进经验及做法。

会上,县委常委,政法委书记梁乔陆要求,各级各部门要以现场推进会为契机,交流学习好经验、好做法,推动全县信访维稳工作。要清醒认识全县信访工作新形势,增强责任感和紧迫感,全面加强矛盾纠纷排查调处,全力推进重点领域、重点群体、重点人员等方面攻坚行动,找出问题,补齐短板;要突出工作重点,主动作为,抓住影响全县发展的重点问题、抓实做好信访工作的重点环节、抓紧积案的化解攻坚,确实做好信访维稳工作;要健全工作机制,压实工作责任,依法推进信访工作法制化建设;要加大宣传力度,做牢群众思想,确保退三四大重点信访矛盾攻坚工作任务圆满完成。

副县长、县公安局局长马显泰信访工作做了具体安排。

会议还对参会人员开展了信访业务培训,围绕信访工作职业道德、文书规范、网信、督办业务、来访、办信业务办理等方面开展了专题讲解。

(县文体广电局)