陆良县开展政府会计制度培训

  • 陆良县人民政府
  • 2018-10-23 16:21

为有效推进政府会计制度改革,确保201911日起新的《政府会计制度》认真贯彻实施好。陆良县于1016日—1019日举行了为期四天的专题学习培训。全县行政事业单位及乡镇财务人员180余人参会学习。

本次培训会主要围绕政府会计改革中的固定资产、无形资产、公共基础设施和债权债务的清理,会计软件设置,新老账结转等主要内容进行了细致、专业讲解。政府会计制度改革是深入贯彻落实中央系列改革方案的重要战略部署,新制度全面反映政府资产负债、收入费用、运行成本、现金流量、财务信息和预算执行等信息,全面加强政府资产负债管理、公共资金管理,为构建政府绩效评价体系、防范财政风险、开展政府信用评级、政府受托责任履行情况等提供支持,有利于进一步规范政府行为,提升政府会计信息质量,提高政府决策能力,促进国家治理体系和治理能力现代化。

此次培训,学习的涉及面广、客体新、内容密集、跨度大,专业性和操作性都很强,广大学员认真听、细心记、积极参与培训全过程,培训达到了预期的良好效果。同时,也利用本次培训机会强化了全县会计人员业务素质,加强了会计队伍建设,为全县会计工作奠定了良好的基础。

(陆良县财政局 黄立卫)